전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

요알못도 손쉽게!

게시판 상세
제목 보쌈 활용법
작성자 맛집의비결 (ip:211.229.234.64)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-10-27 16:29:29
  • 추천 추천하기
  • 조회수 33

남은 보쌈을 더 맛있게 먹는 방법을 소개합니다! 



1. 차슈덮밥


남은 보쌈 먹는 첫번째 요리! 차슈덮밥입니다. 

맛집의비결에서도 따로 차슈를 판매하고 있죠~

달콤짭짤한 소스를 졸여낸 차슈를 가지런히 밥에 올리고, 반숙계란과 함께 먹으면

단짠단짠 든든한 한끼 완성! 



2.보쌈겹살




  


두번째로는 보쌈겹살입니다!

 맛집의비결 보쌈 모두 부드러운 삼겹살 부위를 사용했기 때문에

구우면 말 그대로 삼겹살 구이가 됩니다. 후라이팬에 굽기만 하면 되니 너무 편하죠~!

김치도 함께 구워서 곁들여서 드시라는 말은 안해도 다들 알고 계시죠~~!!??



3. 보쌈볶음밥



든든하게 먹을 수 있는 보쌈 볶음밥입니다!

야채들과 보쌈, 굴소스만 있으면 완성되는 간단 요리죠~ 

냉장고 속 굴러다니는 야채들도 해결할 수 있으니 일석이조!

포슬포슬 볶음밥에~ 부드러운 보쌈을 얹어 드셔도 되고 볶음밥 재료로 넣으셔도 됩니다. 

 고기 요리의 마무리는 볶음밥인거 알고 계시죠~~



4. 수육(보쌈)김치찜



마지막으로 칼칼한 김치와 담백한 보쌈을 푹 끓여낸 김치찜입니다.

기호에 따라 두부, 콩나물, 버섯 등을 곁들여 드시면 더 푸짐하고 맛있게 즐길 수 있어요.

생고기가 아닌데 맛이 있을까라는 생각 외로 깊은 맛이 납니다.

고기가 익는 시간도 단축되니 요리도 편해요!



-



그 밖에도 마늘보쌈, 불보쌈, 고기국수, 동파육 등

보쌈 하나로 응용해서 먹을 수 있는 요리들이 다양하기 때문에

저희 맛집의비결 소분포장 보쌈 구입 후 여러 요리들로 활용하시는 고객님들이 많으십니다.

무엇보다 삼겹살 부위를 사용하기에 더 활용도가 높답니다 ^^

남은 보쌈! 

첨부파일 001.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.