남은 보쌈을 더 맛있게 먹는 방법을 소개합니다!
1. 차슈덮밥
남은 보쌈 먹는 첫번째 요리! 차슈덮밥입니다.
맛집의비결에서도 따로 차슈를 판매하고 있죠~
달콤짭짤한 소스를 졸여낸 차슈를 가지런히 밥에 올리고, 반숙계란과 함께 먹으면
단짠단짠 든든한 한끼 완성!
2.보쌈겹살
두번째로는 보쌈겹살입니다!
맛집의비결 보쌈 모두 부드러운 삼겹살 부위를 사용했기 때문에
구우면 말 그대로 삼겹살 구이가 됩니다. 후라이팬에 굽기만 하면 되니 너무 편하죠~!
김치도 함께 구워서 곁들여서 드시라는 말은 안해도 다들 알고 계시죠~~!!??
3. 보쌈볶음밥
든든하게 먹을 수 있는 보쌈 볶음밥입니다!
야채들과 보쌈, 굴소스만 있으면 완성되는 간단 요리죠~
냉장고 속 굴러다니는 야채들도 해결할 수 있으니 일석이조!
포슬포슬 볶음밥에~ 부드러운 보쌈을 얹어 드셔도 되고 볶음밥 재료로 넣으셔도 됩니다.
고기 요리의 마무리는 볶음밥인거 알고 계시죠~~
4. 수육(보쌈)김치찜
마지막으로 칼칼한 김치와 담백한 보쌈을 푹 끓여낸 김치찜입니다.
기호에 따라 두부, 콩나물, 버섯 등을 곁들여 드시면 더 푸짐하고 맛있게 즐길 수 있어요.
생고기가 아닌데 맛이 있을까라는 생각 외로 깊은 맛이 납니다.
고기가 익는 시간도 단축되니 요리도 편해요!
-
그 밖에도 마늘보쌈, 불보쌈, 고기국수, 동파육 등
보쌈 하나로 응용해서 먹을 수 있는 요리들이 다양하기 때문에
저희 맛집의비결 소분포장 보쌈 구입 후 여러 요리들로 활용하시는 고객님들이 많으십니다.
무엇보다 삼겹살 부위를 사용하기에 더 활용도가 높답니다 ^^
남은 보쌈!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.