전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

요알못도 손쉽게!

게시판 상세
제목 아삭한 김장김치와 싱싱한 굴, 보쌈까지!
작성자 맛집의비결 (ip:211.229.234.64)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-10-26 09:36:55
  • 추천 추천하기
  • 조회수 21

이야~ 어디 굴보쌈 맛집없나요?!

여기 있습니다!! 맛집의 비결!

구경하러 가보실까요~

이 통통한 보쌈수육과 싱싱한 굴자태를 보세요ㅠㅠ

게다가 아삭아삭 김장김치까지.... 못 참겠다... 정말

바다의 맛을 담은 제철 굴과 부드럽게 잘 익은 돼지고기가 어우러지면 

다른 어떤 요리도 대체 불가능한 특별한 맛이죠

한 입 먹어보면 어느새 접시는 텅텅~




굴보쌈 맛있게 만드는 방법은 아주 간단합니다~


1. 맛있는보쌈을 삶아주신 후 (끓는물 중탕 4~5분)



2. 보쌈을 기호에 맞는 굵기로 썰어주세요~

저는 한입 베었을 때 입 안에서 육즙이 폭팔하는 식감을

좋아해서 보쌈은 두껍게 썰었답니다!

원하시는 굵기로 썰어주시면 되세요~



3. 굴을 깨끗히 씻어서 준비한 후 쌈채소와 김장김치를 곁들이면 끝!







자, 이제 맛있는 굴보쌈이 완성되었으면

스마트시대에 걸맞게 스마트하게

먹는법도 알려드릴게요ㅎㅎ


1. 보쌈 따로 먹기

맛보기로 야들야들 촉촉한 보쌈으로

담백한 수육의 맛을 즐겨보세요!







2. 굴보쌈과 초장을 함께

싱싱한 굴을 초장에 듬뿍 찍어 먹으면

정말 신선하고 쫄깃한 바다의 맛이

소주를 저절로 부른답니다:) 캬~ 이맛이죠ㅎㅎ

 


제일~ 맛있게 먹는 법은 ! 

3. 쌈에 보쌈+굴+김장김치 한 입에 싸먹기ㅎㅎ

맛있는건 함께 먹어야 더 맛있죠!!

입 안에서 재료들이 환상의 궁합을 이룬답니다.







굴과 보쌈 따로 먹고~ 쌈싸먹고

다양하게 먹는 재미에 폭식하게 되는건

안 비밀 입니다ㅎㅎ

그래도 맛있으면 0 칼로리라 행복해요♡





해산물파 vs 육식파 모두 행복하게 즐길 수 있는

평화로운 굴보쌈 어떠세요?!

안주, 든든한 식사로도 딱 이랍니다!!





첨부파일 SE-4ae75f89-26dc-4461-add3-4f209bc1332a.png
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.